当前位置:首页 > 资源 > 调查研究
中国教科院借课题提升滇西中小学生速读能力
【浏览字体: 】      发布时间:2018-03-01      来源:中国教育报

  本报讯(许建争)近日,教育部定点扶贫滇西专项课题——以人机交互的网络系统提升滇西民族地区中小学生速读能力的实验研究在云南省德宏州芒市第一小学开设了两期快速阅读公益培训实验班。

  该实验旨在借助现代化、信息化网络系统平台,积极探索“互联网+教育”的实践形式。在实际教学中,通过在线和离线融合、训练和比赛结合、量化诊断和评价共享、课内和课外互动契合,提升师生的认知技术、学习方法、训练流程、反馈调控、激励机制,通过在交互设计、认知设计、内容设计、教学设计层面的实验研究,构建操作性强、实证化的速读教学技术、平台,实现扶贫先扶智的愿景。

  据悉,芒市为中国教育科学院第18个教育综合改革实验区。实验区是中国教科院建设新型教育智库的重要支撑,是中国教育科学研究院总体发展战略的重要组成部分。

  《中国教育报》2018年03月01日第7版 版名:理论周刊·教育科学

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2017 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408