此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 资讯 > 政策
关于开展全国中小学“学科德育精品课程”和“育人精彩瞬间”征集评选工作的通知
【浏览字体: 】      发布时间:2012-04-13      来源:中华人民共和国教育部

教基一司函[2012]15号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  把社会主义核心价值体系融入中小学教育全过程,是全面贯彻党的教育方针的必然要求,是培养中国特色社会主义建设者和接班人的重要任务。为深入贯彻党的十七届六中全会精神,引导各地各校把社会主义核心价值体系融入中小学教育的各个环节和各个方面,教育部将组织开展全国中小学“学科德育精品课程”和“育人精彩瞬间”征集评选工作(具体方案附后)。

  各地教育部门要高度重视,把全国中小学“学科德育精品课程”和“育人精彩瞬间”征集评选工作作为今年中小学德育工作的有力抓手,使征集工作过程成为推动德育深化的过程,要做好活动的宣传发动工作,组织广大学校积极参与,并按要求及时高质地报送相关材料。

  各省份组织开展全国中小学“学科德育精品课程”和“育人精彩瞬间”征集评选工作的有关情况,请以总结报告的形式与参评材料一起报送我司。

  附件:1. 全国中小学学科德育精品课程征集评选方案.doc

     2. “育人精彩瞬间”征集评选方案.doc

     3. 参考资料.doc

     4. 视频拍摄制作技术标准.doc

  附表:1. 全国中小学学科德育精品课程推荐汇总表.doc

     2. 全国中小学学科德育精品课程推荐表.doc

     3. “育人精彩瞬间”推荐汇总表.doc

     4. “育人精彩瞬间”参选作品申报表.doc

教育部基础教育一司 

二〇一二年四月十三日

打印】  【关闭】  【top