当前位置: 首页 > 服务 > 项目 > 研修培训
2010’中国德育论坛暨浦东教育论坛邀请函
【浏览字体: 】      发布时间:2010-11-05      来源:中国德育杂志社

公民意识教育:规划与实施

2010’中国德育论坛暨浦东教育论坛

邀 请 函

                      

  为配合《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》提出的“加强公民意识教育”的要求,进一步研究中小学实施公民意识教育的时代特点与区域实施对策,探索新形势下加强中小学生公民意识教育的基本策略与有效路径,交流国内各地区中小学实施公民意识教育的成功经验,中央教科所《中国德育》和上海市浦东教育发展研究院定于2010年12月5日—6日在上海浦东联合举办以“公民意识教育:规划与实施”为主题的“2010’中国德育论坛暨浦东教育论坛”。现将有关事项告知如下:

  一、论坛主题

  公民意识教育:规划与实施

  二、论坛组织

  (一)主办单位

  中央教科所《中国德育》杂志社、上海市浦东教育发展研究院

  (二)协办单位

  浦东新区第一、二、三、四教育署

  (三)承办单位

  华东师大二附中、浦东外国语学校、浦东中学、罗山中学、金茂小学

  三、参会对象

  从事德育研究的专业工作者和地方德育分管行政领导;各地学校校长、分管德育的副校长和政教(德育)主任;对德育有研究兴趣的教师代表。

  四、时间地点

  ●论坛时间:2010年12月5日-6日

  ●论坛地点:1.主会场:华东师大二附中(浦东新区晨晖路555号)

  2.分会场:(1)金茂小学(浦东新区台儿庄路96号)

  (2)罗山中学(浦东新区博山东路41弄18号)

  (3)浦东中学(浦东新区浦三路648号

  (4)浦东外国语学校(浦东新区张江达尔文91路)

  ●报到时间:12月4日(星期六)下午13:00—12月5日(星期日)上午11:00报到

  ●报到地点:上海佳友维景大酒店(上海市浦东新区新金桥路159号, 电话021-51909000)

  ★特别注意:12月5日11点后,请在华东师大二附中现场报到。

  五、会议日程

  (一)论坛主会场:12月5日(星期日·下午13:00)

时间

内容

下午

(13:00—17:00)

论坛开幕式

主议题1:时代呼唤与区域特点:中小学实施公民意识教育的理性思考

发言人:檀传宝、冯建军、张丹华、王东虓等

主议题2:问题与对策:区域中小学实施公民意识教育的目标定位

发言人:胡少伟、周祝英等

主议题3:方法与途径:中小学实施公民意识教育的实践视角

发言人:李庆明、应华、吴宝贵等

 

  注:宾馆与会场之间的往返由会务组统一安排车辆接送。宾馆发车时间为中午12点整。

  (二)论坛分会场:12月6日(星期一)

分会场

时 间

主 题

金茂小学

上午9:00

法制教育与公民意识教育

罗山中学

社区服务与公民意识教育

浦东中学

下午13:30

礼仪教育与公民意识教育

浦东外国语学校

国际理解教育与公民意识教育

 

  注:外地参会人员宾馆、分会场之间的往返由会务组统一安排车辆接送。

  六、会务安排

  1. 参会人员交会务费600元(含材料费、5日全天餐费与6日午餐费),住宿费、交通费自理,回所在单位报销。请自行提前在本地预定返程车票或机票,以方便您的回程。

  2.为方便参会,将统一安排外地参会人员在上海佳友维景大酒店住宿,标准为400元/天/2床,会务组将根据回执或随机安排参会人员住宿。如有单独入住等需要,请在回执中注明。住宿按照回执单时间先后顺序安排,以发邮件/传真时间或邮戳为准,如房间客满需服从会务组调配。

  3.论文提交:您可根据会务组提供的3个主议题提交相关论文。因所提交的论文需编辑成册,作为论坛交流用的资料,务请于2010年11月23日(周二)前将论文电子稿提交给会务组。

  4. 请参会代表认真填报回执单,务请于11月23日(周二)前(以当地邮戳为准)将回执单邮寄、发电子邮件或传真至会务组,不在11月23日前寄回执单者,会议将难以安排住宿,请自行联系入住酒店,敬请体谅。

  七、会务联系

  地  址:上海市浦东新区峨山路180弄13号1215室    邮 编:200127

  联系人:崔春华     电  话:021-50948137     手  机:13917215266

  传  真:021-50948139  电子邮箱:pudongedu@163.com

   

  中央教育科学研究所《中国德育》杂志社

  上海市浦东教育发展研究院

  2010年11月5日

 

  附:报到路线指南

  

  ●上海虹桥机场

  乘地铁2号线至世纪大道站转6号线至金桥路,出站后乘出租车约5分钟可到酒店。

  ●上海浦东国际机场

  乘地铁2号线至世纪大道站转6号线至金桥路,出站后乘出租车约5分钟可到酒店。 

  ●上海火车站

  乘地铁4号线至世纪大道站转6号线至金桥路,出站后乘出租车约5分钟可到酒店。

  ●上海火车南站

  乘地铁1号线至人民广场站转2号线,至世纪大道站再转6号线至金桥路,出站后乘出租车约5分钟可到酒店。

  乘地铁3号线至中山公园站转2号线,至世纪大道站再转6号线至金桥路,出站后乘出租车约5分钟可到酒店。

  ●上海虹桥火车站

  乘地铁2号线至世纪大道站转6号线至金桥路,出站后乘出租车约5分钟可到酒店。

  

  注:以上路线仅供参考,更为详细的路线请您登陆www.ddmap.com查询。

 

  附:参会回执

  注:本回执可复制。

打印】  【关闭】  【top