此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 互动 > 广告
阳光校园 幸福师生——重庆市特殊教育中心
【浏览字体: 】      发布时间:2012-10-15      来源:中国德育杂志社

重庆市特殊教育中心位于素有“山城花冠”之称的南山风景区,占地49亩,总建筑面积两万多平方米,已形成集视障12年一贯制教育、康复训练和技能培训基地于一体的完善教育体系。

学校秉承“仁爱尽责,励志成才”的办学理念,坚持“为每一个孩子的幸福人生奠基”的宗旨,以全面推进素质教育、提高视障学生综合素质为目标,实施“义务教育特色化、高中教育精品化、职业教育优质化”的发展战略,引领视障学生克服身心障碍,以德行修身,用知识立志,凭技能自强。

学校立足养成教育,注重生活育德,探索体艺养德。针对视障学生实际,坚持以爱国主义教育为主线,构建“践行体验”的德育活

动模式,完善以“人人为我,我为人人”“手拉手”为抓手的公民养成教育实施规范,大力开展阳光体育运动和“扬帆”艺术活动,补偿缺陷,开发潜能,促进视障学生身心健康发展。

学校立足重庆,辐射西南,办学成绩在全国同类学校中出类拔萃,获得“全国特殊教育先进单位”“全国特殊教育信息化先进单位”“重庆市文明单位”“重庆市绿色学校”“南岸区文明单位标兵”“南岸区师德师风十佳先进集体”“南岸区德育工作先进集体”“南岸区巾帼文明岗”等荣誉称号。

打印】  【关闭】  【top