此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 互动 > 广告
珊瑚最红 孩子最亲——珊瑚实验小学
【浏览字体: 】      发布时间:2012-10-15      来源:中国德育杂志社

重庆市南岸区珊瑚实验小学创办于1986年。二十多年来,学校一直秉承“珊瑚最红,孩子最亲”的办学理念,以爱为核心,以亲近孩子成长需要为出发点,构建和实施“亲亲德育”:科技馆、无土栽培工作室、太阳能路灯广场等校园设施,让孩子们增知长智,培育他们坚持、负责、创新的科学精神;礼仪课程、爱心手拉手课程等校本德育课程,让孩子以爱育爱,育心育德;每月“爱心大使”评选、班级小小家建设等德育主题活动滋品导行,炼意砺志……“亲亲德育”入脑入心、入言入行的价值追求,成为直抵学生心灵,亲近学生成长的有效途径,引导学生“积小德成大爱,积小识成大智,积小创成大慧”,成为爱、智、慧和谐统一的小学生。

珊瑚学生个性发展与全面发展的和谐统一也促进了学校整体办学品位的提升:学校先后获得“科技教育创新十佳学校”“全国学校艺术教育先进单位”“中国少年科学院优秀科普教育示范基地”“全国优秀少先队集体”“首届重庆市青少年科技创新培育奖”等荣誉称号。学校的“阳光体育运动”活动也被收录进建国六十周年国庆阅兵“中国六十年教育成果”展。

打印】  【关闭】  【top