当前位置:首页 > 学者 > 博士后/访问学者 > 通知公告 > 访问学者
中国教育科学研究院2014年招收国内高级访问学者简章
【浏览字体: 】      发布时间:2014-05-06      来源:中国教育科学研究院

  为了加快中国特色新型教育智库建设,促进教育研究领域的理论与实践相结合,加强教育科研队伍建设,培养高素质专业化的教育科研人才,现公布我院2014年招收国内访问学者有关规定。

  一、招收对象

  招收对象为国内高等院校、中小学、地方教科院所、教师培训机构和教育行政管理部门中的科研人员、教师和管理人员,须具备以下条件:

  1. 政治思想素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德;

  2. 独立主持过课题研究,有较高的学术水平和研究能力;

  3. 原则上具有高级专业技术职务;

  4. 年龄一般在45岁以下;

  5. 有足够的时间和精力投入。

  二、培养目标

  访问学者通过为期一年的访问学习和工作,参与科研实践活动,了解并掌握本领域的学术前沿动态,开阔研究视野,拓宽专业方向,提高研究能力和学术水平,为造就学术骨干、研究型教师、专家型领导奠定基础。

  三、培养方式

  学习理论实践课程(以讲座形式开设),参与相关学术活动,进行科研项目研究。访问学者的培养指导由导师负责,访学期间的研究题目由导师与访问学者共同商定。访问学者的研修与自身需求相结合、与导师专业特长相结合,以及理论与实践相结合。

  四、招收办法

  1.填写《国内访问学者申请表》

  (可登陆http://www.nies.net.cn/xz/bsh_fwxz/tzgg/下载);

  2.经单位推荐,在申请表上加盖单位公章;

  3.将申请表、近期发表的学术论文一篇和体检表(当地市级医院)于63日前寄至中国教育科学研究院人事处(地址:北京市北三环中路46号,邮政编码100088);

  4.我院审查通过后,于7月初下发录取通知。

  联系人:李晓忠       电话:010-62003395

  中国教育科学研究院

  201456

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2012 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408