当前位置:首页 > 新闻 > 院内新闻
我院召开党委中心组学习扩大会
【浏览字体: 】      发布时间:2018-04-17      来源:中国教育科学研究院
  

   为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高领导干部战略思维能力,411日下午,院党委召开中心组学习(扩大)会,围绕学习《习近平谈治国理政(第二卷)》,特邀教育部党建联络员、原中国教育报刊社社长、党委书记李曜升作专题讲座。会议由院党委书记殷长春主持。

  李曜升同志以《强化战略思维意识,增强政治领导本领》为题,阐述了为什么谈战略思维、战略思维是什么、怎么提高战略思维能力三个问题。他提出,战略思维就是要把思维的重心、焦点始终放在战略层面,把注意力始终集中在解决全局性、长远性、根本性的问题上,战略思维能力是领导干部的基本素养,强化战略思维意识是学懂弄通做实党的十九大报告、增强政治领导本领的需要,要从毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取战略思维智慧,转化为生动实践,不断提高从全局和发展趋势对事物进行判断、预见和决策的素养与能力。李曜升同志结合自己办公厅、驻外工作和中国教育报刊社改革发展经历,结合教科院智库建设,交流了强化战略思维提升政治领导本领的体会。

  殷长春同志在总结讲话中指出,李曜升同志的报告深入浅出,旁征博引,理论性、实践性、指导性都很强。曜升同志为我院领导干部上了一堂精彩生动的专题党课,必将助力我院全体党员干部更好的学懂弄通做实党的十九大精神,将新时代一流国家教育智库建设不断推向前进。他要求,我们要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习研究和宣传贯彻,加强理论武装,增强战略思维,提升政治领导本领,不断提高科研质量和服务水平,为加快教育现代化、建设教育强国提供坚强智力支撑。

  报告会前,殷长春同志代表院领导班子通报了2017年度领导班子民主生活会情况。院领导班子成员、党委委员、中层干部及各支部委员、书记近100人参加会议。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2017 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408