当前位置:首页 > 新闻 > 院内新闻
我院召开2017年度领导班子民主生活会
【浏览字体: 】      发布时间:2018-01-29      来源:

  按照教育部党组的统一部署,根据直属机关党委的具体要求,1月26日上午,我院召开2017年度领导班子民主生活会。院领导班子全体成员紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,结合思想和工作实际,认真开展批评与自我批评。院党委书记殷长春主持会议,教育部党建工作联络员李曜升同志和巡视办二处处长吴一同志出席指导。

  为开好这次民主生活会,院领导班子高度重视并进行了充分准备。会前,班子成员深入学习领会党的十九大精神,认真研读党的十九大报告和新修订的党章,开展专题学习研讨。班子成员分别到各自分管部门召开座谈会,深入开展谈心谈话,广泛征求了各方面意见建议,并对照初心和使命,切实找准问题,进行党性分析,认真研究制定了整改措施。

  院党委书记殷长春代表院领导班子做了对照检查,并通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见情况。领导班子成员按照从严从实的原则,逐一作了对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评,提出了整改方向和措施。

  会上,吴一同志和李曜升同志分别讲话。吴一同志充分肯定了我院领导班子专题民主生活会。他指出,这次会议开得很好,很有成效,专题学习、征求意见、谈心谈话等准备工作很充分,认真开展了批评与自我批评,认识很到位、分析很深刻,自己的问题不回避,相互之间也都坦诚的提出了意见建议,达到了预期目的。希望院领导班子要进一步落实全面从严治党要求,落实党政同责,一岗双责,认真抓好整改落实。一是要充分发挥教科院的学术优势,创新理论学习方式,力争成为教育部直属机关学习贯彻党的十九大精神的标杆;二是进一步加强党的领导,促进党建工作与业务工作的紧密融合,实现两结合两促进。三是要狠抓整改,对这次民主生活会查摆出的问题认真梳理分析,切实整改到位。李曜升同志在讲话中,高度评价了我院领导班子民主生活会。他认为,准备充分,认识到位,批评和自我批评做到了“团结--批评--团结”的要求,达到了坚持真理,修正错误,增进团结,振奋精神的目的。他希望,教科院要重视反馈环节和整改落实,注重沟通协调,进一步统一思想,凝聚共识,形成干事创业强大合力;要不断总结提升经验,进一步创新学习形式,加强理论学习,不断提升领导班子的理论思维和思想水平。

  最后,殷长春同志在代表班子表态时指出,吴一同志和曜升同志对我们这次民主生活会予以充分肯定,提出了希望要求,对我们下一步的发展和问题整改具有很强的指导性。首先,会后我们将认真学习研究和贯彻落实两位领导的意见建议,针对这次民主生活会查摆出来的问题和干部职工提出的意见建议,集中梳理分析,研究制定切实可行的整改落实方案;第二,紧密结合全面从严治党要求、党员学习教育、党风廉政建设、干部队伍建设、规章制度建设,以深入学习贯彻党的十九大精神为抓手,统筹抓好整改落实;第三,紧密结合我院“十三五”规划实施和2018年重点工作,对问题整改要落小、落细、落实,常抓不懈,为加快建设一流国家教育智库提供重要支撑。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2017 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408