当前位置:首页 > 新闻 > 院内新闻
我院在山东寿光实验区举行全国青少年校园足球试点县(市)及国家级师资培训基地揭牌仪式暨国家级专项培训
【浏览字体: 】      发布时间:2017-12-13      来源:中国教育科学研究院

  

  2017年11月30日,全国青少年校园足球试点县(市)、全国青少年校园足球国家级师资培训基地揭牌暨全国青少年足球教研员国家级专项培训在山东省寿光市举行。中国教育科学研究院党委书记殷长春、山东省教育科学研究院院长申培轩、中国教科院体卫艺研究所所长吴键、山东省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长赵复兴、中国教科院合作发展处副处长李晓忠、中国教科院教育发展与改革研究所副所长吴景松、中国教科院体卫艺研究所副所长于素梅、山东省潍坊市教育局督学郭治平、山东省寿光市政府副市长钱书轩、山东省寿光市教育局党委书记、局长李玉明等领导出席会议,参加“全国青少年足球教研员国家级专项培训”的150余位足球教研员、全国中小学体育骨干教师参加了会议。会议由中国教科院教育发展与改革研究所所长吴霓研究员主持。

  会上,中国教育科学研究院党委书记殷长春与市政府副市长钱书轩为寿光市“全国青少年校园足球试点县(市)”揭牌,中国教育科学研究院体卫艺研究所所长吴键与市教育局党委书记、局长李玉明为寿光市“全国青少年校园足球国家级师资培训基地”揭牌。殷长春书记指出,“寿光市在发展校园足球方面,一直走在山东省前列,在全国具有一定的影响。寿光市委市政府在发展校园足球上给予了大力支持和推动,成立了专项组织机构,财政拨付了专项经费,通过不断的努力,实现了足球运动场地城乡全覆盖,培养了一批足球运动教练员,建立了中小学足球运动社团,形成了教育综合改革实验区内让每个孩子健康成长的良好环境,为国家青少年校园足球试点贡献了智慧。因此,全国青少年校园足球试点县落户寿光,全国青少年校园足球国家级师资培训基地设在寿光,这是对寿光取得的成绩的最佳肯定。”

  中国教科院体卫艺研究所所长吴键宣布“全国青少年校园足球教研员国家级专项培训”启动,并做了题为《中国青少年校园足球的困局与可持续发展》的主旨报告。与会领导、专家一致认为,中国教育科学研究院国家级智库资源与寿光市教育综合改革、区域现代化发展有机结合,是对“院区共建、整体推进、科研引领、创新发展”的有效实践,双方的深度合作,将不断深化寿光教育综合改革、促进教育高位均衡发展,为全国区域教育现代化和区域教育改革创新提供寿光经验。“校园足球”作为实现人的德智体美劳全面发展、普及推动健体教育文化的重要途径与举措,是教育领域综合改革的重要内容。

  会议期间,与会领导和嘉宾先后到世纪凤华幼儿园、世纪学校、世纪东城初中参观考察,实地查看了寿光市青少年校园足球实训基地建设情况,并了解了集团办学的教育理念及艺术教育、体育教育及社团活动等实践活动的具体情况。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2017 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408