当前位置:首页 > 新闻 > 国际交流
我院派员出席第三届中国-东南亚教育研究网络会议
【浏览字体: 】      发布时间:2016-09-23      来源:中国教育科学研究院
  

  经教育部批准,中国教育科学研究院副院长刘建丰、国际交流处处长王燕、教育督导评估研究所副研究员武向荣、国际交流处徐晖于201694-7日出席了在泰国曼谷召开的第三届东盟-中国教育研究网络会议。

  会议由东南亚教育部长组织、中国-东盟中心与中国教育科学研究院主办,泰国教育部(Ministry of Education of Tailand)教育委员会办公室承办,来自文莱柬埔寨印度尼西亚老挝马来西亚菲律宾新加坡缅甸泰国、和越南等东盟十国代表参加了会议。作为会议主办方之一我院刘建丰副院长在会议开幕式和闭幕式上讲话。

  会上各国代表围绕第二阶段合作研究的主题“高校招生政策、实践与挑战”(Policies, Practice and Challenges of National University Admission)做了国家报告。我院武向荣报告了我国高考、学生评价及大学招生改革的政策、经验和成效。

  王燕处长主持了有关第二阶段合作研究框架与注意事项的研讨,就相关议题向各国代表征询了意见,就研究计划与成果设计达成一致。会议还讨论了泰国提议的合作研究项目“教师国家政策及培训”。泰国就本国教师政策、实践和面临的挑战做了主要介绍。新加坡、马来西亚、中国等国代表也分享了各自的经验。最后,王燕处长就此次会议成果进行总结,并组织参会代表就未来工作的方向与方式研讨并达成一致。

 

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2016 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408