当前位置:首页 > 新闻 > 国际交流
芬兰芬中教育学会代表团一行来我院访问
【浏览字体: 】      发布时间:2014-04-23      来源:中国教育科学研究院

  2014417日, 芬兰芬中教育学会(FICEA)理事会成员兼芬兰萨斯塔莫拉市市长阿里·安德森(Jari andersson)先生,芬中教育学会副理事长佩卡·佩利宁(PekkaPellinen先生和芬中教育学会秘书长李栋先生一行三人来我院进行了访问。

  徐长发书记对阿里·安德森先生等一行来访表示热烈欢迎。

  双方就共同合作开展的项目举办了签字仪式。徐长发书记代表我院与芬中教育学会副理事长佩卡·佩利宁(PekkaPellinen先生签署了中国教育科学研究院与芬兰芬中教育学会的战略合作协议。刘建丰副院长出席了活动。

  阿里·安德森(Jari andersson)先生以“芬兰基础教育创新”为题在我院做了科研讲座,与我院科研人员分享了芬兰在基础教育创新方面的做法和经验,并回答了科研人员的问题。

  此前,我院国际比较教育研究中心王素主任、基础教育研究中心陈如平主任和教育科技研发中心张敬培主任一行三人于3月份赴芬兰访问了芬兰芬中教育学会,并就双方有关合作建立教师(校长)培训基地未来学校的研究与建设等方面内容进行了初步磋商,在许多领域达成了一致。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2012 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408