当前位置:首页 > 新闻 > 国际交流
日本教学研修学会会长来我院访问
【浏览字体: 】      发布时间:2012-05-21      来源:中国教育科学研究院

  53日下午,日本东京电机大学理工学院教授、日本教师研修学会会长小岛勇教授一行来我院访问,与我院有关研究人员就教研问题进行了座谈。

  刘建丰副院长受袁振国院长委托首先表达了对小岛勇教授来访的热烈欢迎,并介绍了我院的历史、机构设置、研究领域、出版物及国际交流与合作的有关情况。小岛勇教授邀请我院代表参加今年8月在上海举办的“第二届教学研究大会”,重点介绍了自己在教研领域的研究成果,以及在日本东部大地震后开展的教师心理援助活动。小岛勇教授是日本著名的教育心理学专家,他所创始的“临床性教研方法”提倡以学生为中心,帮助教师发现并解决教学中的问题,重视体验性、合作式、分享型的教师培养,得到了日本教育界与我国同行的高度评价。我院研究人员与小岛勇教授就有关教研方法问题进行了深入讨论。

  与小岛勇教授一同来访的还有上海市闵行区教育学院院长恽敏霞,该学院教师发展中心主任李国兴与上海市师资培训中心实验基地主任佟辉。国际交流处处长王燕、教师教育研究中心、课程教学研究中心与国际比较教育研究中心的部分研究人员参加了座谈。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2012 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408