官方微信

百余名专家督导评估岳阳道小学文化建设——“融慧”办学转知识体系为能力体系
“融慧”办学转知识体系为能力体系

【浏览字体: 】      发布时间:2017-01-19      来源:天津和平实验区

  

  渤海早报讯 (记者路遥)昨日上午,天津市义务教育学校现代化建设督导学校文化建设专项督导评估检查现场推动会,在和平区岳阳道小学举行。来自天津市教委及全市各区的百余名专家、领导到场,对岳阳道小学的学校文化建设进行督导评估。

  在义务教学学校现代化建设督导汇报会上,和平区政协副主席、教育局局长张素华代表和平教育界向来自全市的教育工作专家领导致欢迎辞。岳阳道小学校长褚新红向全体与会人员介绍了岳阳道小学在学校文化建设工作中的传承、创新与特色。褚新红校长介绍,在数字化时代,如何借助互联网,提升学校三结合教育办学思想,积极探索互联网与“三结合教育”深度融合策略,形成面向未来的学校文化体系,赋予学校特色发展的新内涵,是岳阳道小学进行现代化建设工作的着力点。面对教育大未来,岳阳到小学还创造性地提出“融慧”的办学核心思想,融和平文化、天津文化、中华文化、人类文化之慧于一体,着力于知识社会、学习型社会、信息化社会、个性化社会、数字化社会、创新型社会、全球一体化社会对教师和学生之需求,通过广义、新型的三结合教育,转知识体系为能力体系,面向人类、面向未来,发展学校、培养师生。

  会后,参与本次会议的专家们还利用大课间时间,在岳阳道小学校园文化讲解师生的引领下,巡视了岳阳道小学的校园文化并参观学校校史馆。岳阳道小学还面向来宾开放了所有自选课程以及获得“全国小学语文课程整合教学研究课”一等奖的宿红老师的语文课。丰富精彩的课程、有序的组织、师生良好的精神面貌,获得与会专家的高度评价。

  (摘自2016930日《渤海早报》6版)