官方微信

和平区召开教育综合改革实验区课题开题暨实验项目推进会

【浏览字体: 】      发布时间:2017-01-19      来源:天津和平实验区

  

  本报讯(记者张翅 通讯员赵信恒)日前,和平教育综合改革实验区课题开题暨实验项目推进会在第二十一中学举行。副区长孟冬梅,区政协副主席、区教育局局长张素华出席会议。中国教育科学研究院副院长陈子季,市教育科学研究院党委书记、市教育科学规划领导小组办公室主任、博士生导师荣长海,市教育科学研究院副院长刘金明等应邀出席会议。

  孟冬梅在致词中对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,向为实验区的教育综合改革工作付出辛勤努力的同志们表示衷心的感谢。她简要回顾了实验区成立近一年来,在专家组的引领指导下所做的大量扎实有效的工作,并着重阐述了和平教育创新发展需要牢固树立的理念,明确了今后工作的方向。

  张素华讲话指出,要以课题研究和项目实验为重要抓手,通过院区合作,全面深化教育综合改革,全面提高教育质量,纵深推进教育公平,大力促进内涵发展,使五大发展理念和“奠基未来”的区域教育核心理念在各个层面得到落实,为在“十三五”期间基本建成国内一流的区域教育体系迈出坚实的步伐。

  会上宣读了“区域推进中小学内部治理结构现代化的实践研究”“‘奠基未来’的区域教育文化体系建设研究”“面向未来的中小学课程制度建设研究”等三个课题的《立项通知书》,与会专家对三个课题分别进行了点评,肯定了课题研究的必要性和可行性,并提出了意见建议。

  全区教育系统各单位全体领导干部、科研主任及教师代表,领军人才、二期名师培养人、青年首席教师(骨干教师),区教师进修学校全体教研员,区教育发展研究与服务中心全体研究人员,区教育局各实验项目组成员和机关干部参加会议。

  (摘自2016330日《天津日报·今日和平》22版)