官方微信

辛勤耕耘教书育人甘于奉献德业双馨——天津市和平区召开庆祝第31个教师节表彰大会
天津市和平区召开庆祝第31个教师节表彰大

【浏览字体: 】      发布时间:2017-01-19      来源:天津和平实验区

  

  201599日,和平区庆祝第31个教师节表彰大会在五十五中学召开。和平区委书记薛新立出席会议并讲话。区委副书记、区长彭三,区委常委、区委办公室主任陶东宁,副区长孟冬梅,区政协副主席、区教育局局长张素华等出席会议。

  会议宣布,在第31个教师节来临之际,和平区岳阳道小学教师张静秋荣获“全国师德标兵”和“天津市德业双馨十佳教师”光荣称号;刘立宏等11位教师被评为天津市师德先进个人;第二十中学、岳阳道小学、万全小学、第十一幼儿园被表彰为“天津市师德建设先进单位”;杜维志等11位教师荣获“天津市教育系统优秀思想政治工作者”称号;第五十五中学、耀华小学、第五幼儿园被表彰为“天津市教育系统思想政治工作先进集体”。另有一批学校和教师受到区级表彰。与会领导向受到表彰的单位和个人颁奖。

  薛新立讲话指出,近年来,全区教育工作者辛勤耕耘、孜孜以求,用智慧和汗水擦亮了和平教育这张名片。广大教师要做树德育人的践行者,以德立身、以德施教,用自己的学识、阅历、经验,点燃学生对真善美的向往,使自己真正成为学生的好朋友和贴心人;要做特色教育的引领者,当好伯乐,善识千里马,因材施教,使学生的个性能够充分张扬,才华尽情释放,使所有的学生都能成为有用的人才;要做观念超前的创新者,学习掌握最前沿、最高端的业务知识、技术本领,满足形势的新要求。深入钻研业务,成为领域内具有示范性、带动性的行家里手和领军人。要善于推陈出新,用创新的思维和思路填补空白、实现突破;要做甘于奉献的诠释者,要对和平区有感情,对从事的事业有感情,对学生有感情,用心、用力、用情、用智推动和平区教育事业发展。

  薛新立强调,区委、区政府要更加关心、关注教师的生活和成长,不拘一格引进、培养更多的名校长、名教师,为培养人才创造更好的条件和环境,让全区教育工作者与和平教育一起成长、发展。

  苏蕊、王伟、罗燕等教师代表在会上发言表示,要紧紧围绕“教育转型、提升特色、擦亮名片”这一主题,努力做均衡教育资源的推动者、实施素质教育的实践者、强化队伍建设的先行者和推动教育创新的改革者,进一步增强教书育人的光荣感、责任感和使命感,爱岗敬业、立德树人、无私奉献,争做党和人民满意的“四有”好老师,为深化教育综合改革、推动和平教育科学发展作出更大贡献。

  区政府办公室负责人,区教育综合改革试验区专家组成员,区教育系统各单位负责人及教师代表等参加会议。

  (摘自2015816日《天津日报》第17)