官方微信

首页  >  教改实践  >  荔湾  >  教育科研
协和幼儿园:迎接中国教科院特色项目组第四次指导工作

【浏览字体: 】      发布时间:2014-12-16      来源:广州荔湾实践基地

  1119日上午,专家组刘占兰教授在荔湾区教育局领导扶元泳、民办与幼儿成人教育科科长黄雪梅、麦云霞及教育发展中心专项人员的陪同下莅临协和幼儿园进行特色建设指导工作。芳和幼、上九幼等园长出席了会议。

  会上,刘占兰教授、黄雪梅科长分别对上一次的调研内容作了简要回顾,周园长就近期围绕调研的所思所想进行推进的工作作了详尽汇报。刘占兰教授围绕协和幼特色建设方案的品牌名称、核心理念、主题词、发展目标、特色框架体系等分别给予优化、提炼,她提出幼儿园应以儿童本体的发展、内心的需要为着眼点,涵盖五大领域,深挖幼儿园潜藏的不同元素,进行多样化活动,以此弘扬个性,在“人精我妙”的制高点上全面思考能支撑幼儿园今后持续发展的点子。这时,局领导扶元泳从旁点睛,以“和乐”教育为主线,着重在“和”,与己和,与人和,与自然和,建构课程,究竟以怎样的体系统“和”,要仔细推敲,建立好“和乐”教育整体框架,走出具有协和幼特色的发展之路。

  整个指导会,气氛热烈。专家的指导意见对协和幼今后办学理念框架细节的深入探讨起到了很大的辅助作用,我们将融汇贯通,让保教质量提到一个新的高度,彰显幼儿园特色教育品牌。

  拍摄:梁惠琼

  

  刘占兰教授在中国教科院特色项目组第四次指导工作会上作指导

  

  参会人员专注聆听刘占兰教授介绍特色的办园框架