官方微信

首页  >  教改实践  >  荔湾  >  教育科研
美华中学:中国教科院荔湾区域特色发展战略项目组专家到我校调研

【浏览字体: 】      发布时间:2014-12-16      来源:广州荔湾实践基地

  20141120日上午,中国教科院荔湾区域特色发展战略项目组专家张杰夫、李建民在广东省教育厅思想政治教育处直属机关团委科长陈琦,荔湾区教育局中教科科长陈劲波的陪同下,到广州市美华中学进行荔湾区域特色发展项目的调研工作。

  美华中学傅鸿基校长首先介绍了学校的办学历史、发展历程和现状,基于学校历史和现状提出以“美华教育”为品牌,以“美华七格”为学校特色发展的主线,将“以美育人”从局部的探讨上升到“学校特色文化建设”整体视野的高度,来构建特色学校,以提升学生的整体素质。

  我校特色品牌项目“美华教育”主要从《美的管理制度》《美的校园环境》和《美的课程文化》三个部分,围绕着学校文化传承的“仁、义、礼、智、信、健、美”7个方面来进行构建。把“美华教育”的学校文化作为学校特色实施的重点,从而形成鲜明的、科学的学校特色,提升我校的办学文化品位,焕发学校生命的活力。

  中国教科院的两位专家专家专家分别对我校特色学校建设提出了宝贵的意见和建议,希望学校继续进一步完善特色学校建设实施方案,突出特色,充分发动力量参与学校特色建设。最后我校学校特色建设小组成员就我校今后关于特色学校构建的思路与专家展开交流。

  本次专家的指导令我们获益良多,为下一步特色学校的构建、提升指明了方向,今后,我校将根据专家们的指导意见完善学校特色建设实施方案,扎实做好学校特色建设工作。

  20141121

  

  美华中学傅鸿基校长向特色项目专家组汇报我校特色建设情况

  

  出席本次会议的有中国教科院荔湾区域特色发展战略项目组专家张杰夫、李建民、广东省教育厅思想政治教育处直属机关团委科长陈琦,荔湾区教育局中教科科长陈劲波