官方微信

首页  >  教改实践  >  荔湾  >  教育科研
“海南省幼儿园、特殊教育骨干教师”高级研修班开班典礼

【浏览字体: 】      发布时间:2013-03-26      来源:

拟稿人:梁小棠

  20121126日上午,荔湾区教育发展研究中心和海南省幼儿师资培训研究中心合作组织的“海南省幼儿园、特殊教育骨干教师”高级研修班在荔湾区教育发展研究中心举行了简单而隆重的开班仪式。开班仪式由区教育发展研究中心陈俊芳副主任主持,出席的有关领导有广东省教师继续教育指导中心主任谢小胜、海南省幼儿师资培训研究中心副主任范小玲、广州市荔湾区教育局副书记胡建雄等。

  在开班仪式中,谢小胜主任、胡建雄副书记、范小玲副主任都先后发言,其中谢小胜主任大力肯定了中心近年来在教师继续教育和培养方面取得的成绩和在全市的影响力,同时也表达了个人对荔湾区能圆满完成此次任务的信心。接着,胡建雄书记、陈俊芳副主任分别从区、从中心的层面表达了对此次工作的高度重视,也表态有信心在荔湾区丰厚的文化底蕴、优质的教育基础、特有的研究氛围下,定能圆满完成本次任务。

  正像谢小胜主任所说,本次高级研修班的开办将是我中心在教师继续教育,以及扩大省、市培养联盟、增强沟通与进一步发挥基地培训功能的一个里程碑,也是中心获得国家级示范性教师培训基地之后的又一新起点,我们有理由相信,在各级相关领导的关心和支持下,我区的师训、干训工作将有一个更多元更广阔的平台,必能“更上一层楼”。  

          

   

谢小胜主任作指导性讲话