官方微信

首页  >  教改实践  >  荔湾  >  教育科研
荔湾区召开2012学年小学质量分析会

【浏览字体: 】      发布时间:2013-03-26      来源:

拟稿人:王琳珊

  为了客观分析我区教学质量现状,进一步强化教学管理和监控,提高课堂教学效率,全力提升我区小学生的学习力,促进我区教育优质、均衡发展。2013314日,在荔湾区西关实验小学芳和校区召开了荔湾区小学质量分析会,参加会议的有全区主管教学的行政及区教育发展研究中心的小学部的全体教研员。区教育局黄大谷副局长,小教科容颖瑶副科长,区教育发展研究中心何彪主任出席当天的会议。

  大会先由语文教研员梁丽文、数学教研员梁燕慈、英语教研员王琳姗、曹靖仪分别作本区小学六年级期末监测质量分析报告。教研员们用具体的数据详尽地分析我区学生期末监测的基本情况,指出了存在的问题和不足,并给出了具有针对性的教学建议与策略。

  接着,小学部姚丹主任作了题为“深化改革积极发展 提高质量”的2012学年教学质量分析报告以及分享新学期的工作设想。姚主任不但详尽、具体地分析了我区上学年教学工作基本情况、取得的成绩及存在的问题,更是提出了“突出一个中心,构建两个特色,抓住三个重点,研究四个问题”的新学期主要工作思路。让与会的领导及各校行政充分地了解我区教育质量的具体情况,明确今后教育教学工作的重点及方向。

  黄大谷副局长和何彪主任分别在会上发表讲话,充分肯定我区小学教学工作取得的成绩,并提出殷切的希望,让我们共同努力审视教育发展改革的方向,树立正确的育人质量观,构建高质量课堂,办人民满意的教育。

   

黄大谷副局长、何彪主任、姚丹副主任分别作会议讲话  

   

各学科教研员进行学科质量分析

  

(摄影:杜志军)