官方微信

我院专家为芒市教育“十四五”规划把脉献智

【浏览字体: 】      发布时间:2020-06-03      来源:

  

  

  为全面落实中央脱贫攻坚的总体要求和2020年滇西脱贫攻坚部际联系会暨教育部直属系统扶贫工作推进会精神,529日,于发友副院长一行赴芒市,就芒市教育十四五规划,以及贫困地区控辍保学长效工作机制进行调研。

  529日下午,在芒市教育体育局召开芒市教育十四五规划研讨座谈会。中国教育科学研究院副院长于发友 ,中国教育科学研究院合作发展处处长李晓忠,中国教育科学研究院教育发展与改革研究所副所长吴景松,中国教育科学研究院基础教育研究所副所长易凌云,芒市人民政府副市长李永明,市教育体育局局长冯鸾芳、在家的领导班子、股室长及部分学校校长共计20余人参会。

  会上,冯鸾芳局长向专家组一行汇报了芒市教育“十三五”期间各项工作完成情况,并就“十四五”规划编制背景、意义和总体情况作了介绍。参加座谈领导及人员就芒市教育规划展开讨论和交流。

  于发友副院长充分肯定了芒市教育“十三五”期间所取得的成绩,高度重视芒市教育“十四五”规划的编制,并就如何编制好芒市教育“十四五”规划给予具体的指导,为芒市教育“十四五”规划的编制提出了意见建议。