官方微信

石狮市召开小学教育教学管理综合评估工作会议

【浏览字体: 】      发布时间:2017-09-05      来源:福建石狮实验区

  为推动我市“义务教育管理标准化学校”建设步伐,促进学校教育教学管理质量提升与内涵发展,日前,小学教育教学管理综合评估工会议在市教育局报告厅召开。会议主要内容有三:一是小学教育教学管理综合事项说明;二是福建省“义务教育管理标准化学校”建设与评估说明;三是2016-2017年教育教学管理质量评估人员工作培训。

  据悉,我市于2013年起实施开展县级“小学教育教学管理综合评估”。经过近四年的工作实施,学校的教育教学管理质量显著提升。2016年上半年,福建省教育厅启动开展福建省“义务教育管理标准化学校”建设与评估。为“减负提效”,市教育局将县级教育教学管理综合评估要求省级“义务教育管理标准化学校”建设加以整合,对我市小学教育教学管理综估实施方案进行修订。

  以福建省“义务教育管理标准化学校”建设为导向,结合实际开展实施县级“小学教育教学管理综合评估”,将是我市“十三五”期间小学阶段教育教学管理保底固本,发展提升的重点工作。