官方微信

首页  >  教改实践  >  北仑  >  媒体聚焦
灵山学校让孩子踢出好球

【浏览字体: 】      发布时间:2015-07-21      来源:宁波北仑实践基地

  近日,在2014~2015年度宁波市青少年校园足球联赛上,北仑区灵山学校热血足球队获得男子甲组冠军。由于灵山学校足球队在各级各类比赛中的出色表现,灵山学校被确定为恒大足球学校在宁波市的唯一一家合作单位,恒大足球定期为灵山学校提供各种咨询服务,为学校的足球队员提供专业的技术指导。

  2010年,灵山学校被确立为北仑区足球特色项目唯一的训练基地。2010年开始,学校聘请曾是“大连实德”足球俱乐部的球员徐建峰作为足球教练,并组建了一支校足球队。2012年9月,学校又聘请了一位足球教练,并组建了校园女子足球队。除教练员外,还吸收擅长足球的老师进教练组。

  如今,在灵山学校,每天都能看到一大群活跃在球场上的踢球的身影,他们拼抢、传球、射门……不但熟练了足球技能,更训练了健康的体魄、顽强的意志。

  另外,学校还自编教材《快乐足球》,被评为北仑区优秀校本课程。

  (东南商报 2015年05月09日 严小意 闻晓明)

  http://daily.cnnb.com.cn/dnsb/html/2015-05/09/content_859487.htm?div=-1