官方微信

首页  >  教改实践  >  北仑  >  工作动态
中国教科院专家指导蔚斗小学新样态建设工作

【浏览字体: 】      发布时间:2019-10-21      来源:

  近日,中国教科院博士方铭琳来到蔚斗小学,对我区4所新样态联盟学校进行项目指导工作。小港实验学校、小港中心学校、小港学达小学、蔚斗小学四所小学参与本次会议。

  首先,四所小学分别作了新样态学校建设推进工作的汇报,包括课程建设、智慧学校建设、家长学校、校园文化等。方铭琳博士就四所小学的汇报交流分别作了点评,肯定了学校学校新样态工作中的亮点,并就下一步实施提出建议。

  接着,方铭琳博士要求四所学校谈谈目前学校在新样态学校推进工作中,有什么问难或困惑。四位代表教师就“劳动教育”落地、“家长学校”有效性、“课程改革”的方向与轨道、德育课程的综合实施等内容与专家进行了探讨。方铭琳博士指出:无论是学校的文化建设,还是育人管理,所有的工作都应扎实开展,以学生发展为本,特别要关注工作中的细节,回到教育的原点,不忘教育的初心。