官方微信

首页  >  教改实践  >  北仑  >  工作动态
中国教科院“学校育人模式的整体建构”研讨会走进区实验幼儿园

【浏览字体: 】      发布时间:2015-06-01      来源:宁波北仑实践基地

  5月25日上午,在中国教科院的刘占兰教授、易凌云教授和北仑区教育局贺慈满老师的带领下,参加中国教科院主办的“学校育人模式的整体建构”研讨会的来自全国各地的50余位专家走进北仑区实验幼儿园。

  在李建岚园长、张佩芬副园长和徐晓锋老师的带领下,专家们参观了班级活动室、幼儿正在自主体验、自主游戏的儿童游戏体验馆。专家们在班级活动室和孩子们亲切地交流;在生命体验馆和孩子们一起拼贴,了解人体器官的位置;在生活体验馆和孩子们一起感受自主制作的乐趣,并在孩子们的热情招待下品尝了新鲜出炉的饼干;在乐器体验馆聆听了海贝乐队的演奏……幼儿园的十大游戏体验馆令专家们留恋忘返,她们不住地按下快门,用自己的相机纷纷记录下精彩的瞬间。

  随后,专家们齐聚会议室,聆听了北仑区中心幼儿园的张艺园长介绍教育品牌《阅之旅》、九峰幼儿园的王秋红园长介绍教育品牌《根之教育》、北仑区实验幼儿园李建岚园长介绍《童梦园的实践与思考》,会场中不时爆发雷鸣般的掌声。

  北仑区中心幼儿园张艺园长

  北仑区九峰幼儿园王秋红园长

  北仑区实验幼儿园李建岚园长

  实验幼儿园开园仅仅十个月就进行了本次全国性的开放,并在有限的时间内最大限度地展示了幼儿园,专家们对我园赞不绝口,纷纷表示以后要带老师们都来参观学习。实验幼儿园的老师在本次活动后,也认真总结反思,为更好的实践育人模式、创建教育文化品牌建设内涵而不断努力,相信区实验幼儿园在一次次的展示中一定能获得更好地发展与完善。

  北仑教科网 2015-5-26

  http://www.bledu.net.cn/newsdetail134690-zhong-guo-jiao-ke-yuan-xue-xiao.ashx