官方微信

首页  >  教改实践  >  北仑  >  工作动态
中国教科院刘占兰教授走进白峰上阳幼儿园

【浏览字体: 】      发布时间:2015-06-01      来源:宁波北仑实践基地

  近日,中国教科院刘占兰教授来到白峰上阳幼儿园。

  刘教授先参观了幼儿园的户外环境,非常羡慕幼儿园开阔的户外游戏场地和丰富的田园种植,特别是利用原生态的自然材料做的树屋、跷跷板、平衡木等。走进教学楼,走廊的幼儿观察区一下就吸引了刘教授的目光,正在进行中的金色蚕茧第一次见,旁边架子上提供的昆虫科普图书,给孩子们观察探究提供了有效的支持,得到刘教授的肯定。

  随后,刘教授还走进幼儿户外自主游戏现场,耐心地听大班孩子们介绍自己的建构作品;用相机记录小班孩子在沙池里的活动;接受中班孩子的邀请,到他们的娃娃家里做客,在整个游戏时间,亲切地和孩子们进行互动交流。

  刘占兰教授表示,她很喜欢这个美丽的农村幼儿园以及淳朴、天真的孩子们,为幼儿园真正能够立足农村做教育,让孩子们能在这么好的环境中游戏、生活感动高兴。

  (北仑教科网 2015-5-28 )

  http://www.bledu.net.cn/newsdetail134671-zhong-guo-jiao-ke-yuan-liu-zhan.ashx