官方微信

首页  >  教改实践  >  北仑  >  工作动态
听,那天籁的声音

【浏览字体: 】      发布时间:2014-06-10      来源:宁波北仑实践基地

  有一种声音似天籁;有一种韵律撼人心;有一种情感传童真。在这充满激情的五月,全区中小学子为我们带来了一场宏大的听觉盛宴。近日,全区第十届中小学艺术节合唱展演在北仑中学举行。来自全区中小学的47支队伍、1500余人参加比赛。

  

  

  

  学生们以高涨的热情和宏亮的歌声,激情演绎了《我的未来不是梦》、《让幻想展翅飞翔》、《欢乐的那达慕》等参赛歌曲。学生们在比赛服装和形式创意方面也有不少亮点,为观众们带来不少惊喜。整个比赛现场气氛活跃,高潮迭起。孩子们用最美的和声全面展示了北仑艺术教育的风采和成果。

  区教育局有关同志表示,通过校园合唱艺术节活动,进一步形成全区中小学“班班有歌声、人人都参与、校校有活动的良好艺术氛围,提升了学生的综合素质,促进学校艺术教育活动的普及和提高,全方位提高学生的艺术能力。

  最终,蔚斗小学、区实验小学、华山小学、新碶小学、芦渎中学、长江中学、顾国和外国语学校、北仑中学获得合唱金奖,蔚斗小学、新碶小学、华山小学、明港中学、岷山中学、三山学校获得室内乐金奖。

  来源:北仑教科网

  http://www.bledu.net.cn/newsdetail127038-di-shi-jie-zhong-xiao-xue-sheng.ashx