官方微信

首页  >  教改实践  >  北仑  >  工作动态
北仑校长“论剑”全国名校长特邀论坛

【浏览字体: 】      发布时间:2013-03-29      来源:北仑实验基地

    32324日,在大连金州新区举行的“全国教育综合改革实验区名校长特邀论坛”中,来自北仑区蔚斗小学和东海实验学校的两位校长代表中国教科院区域推进教育现代化北仑实践基地应邀与会,并在学校特色建设主题论坛上做精彩发言,和来自全国各地500多位教育界代表探讨如何建设高品位的学校文化。

  蔚斗小学严雪霞校长从学校文化建设的自我觉醒入手,分别从“寻找”“明晰”“确立”“展现”四个方面谈“蔚斗烙印”的形成过程,展现了一所百年老校的学校文化绵延之路,传递给与会校长的是一种“温馨、美好、童真、快乐”的小学文化印迹。

  东海实验学校的毛绥军校长则从“潮起东海”切入,畅谈东海学校文化建设之旅,引发与会校长对初中学校文化建设的深入思考。

    论坛中,中国教科院院长袁振国、北京十一学校校长李希贵分别做精彩报告,与会代表还开展了分论坛,就如何打造名校、名校长和名师、如何打造高效课堂教学、如何建设高品位的校园文化、如何加强德育教育等主题开展了深入的讨论。

北仑区教育局

2013329