官方微信

首页  >  教改实践  >  北仑  >  工作动态
中国教科院专家指导我区特色示范高中创建工作

【浏览字体: 】      发布时间:2012-07-12      来源:宁波北仑实验基地

    随着浙江省深化普通高中课程改革工作的有序进行,浙江省特色示范高中创建已然起步。72日,北仑区教育局邀请中国教科院基础教育课程研究中心杨九诠主任一行四人莅临北仑,分别进入每一所普通高中悉心倾听并指导各校的创建工作。

  72日下午,杨九诠主任莅临北仑中学指导工作。学校主要领导及各部门负责人参加座谈会。李进华副校长根据《浙江省普通高中特色示范学校建设标准》中的要求,对北仑中学校本课程的开设、学生发展指数库以及师生安全与身心健康的保障等方面的内容作了详细的汇报。

  针对北仑中学提交的《浙江省普通高中特色示范学校申报报告》,杨九诠主任提出了高屋建瓴的建议。他指出,不断完善独具特色的课程体系是创建特色学校的核心,学校可以从“特色课程建设”、“以德促学”、“学生发展”等方面入手,进一步开展特色高中创建工作。

  通过这次座谈会北仑中学对高中特色学校的创建有了更深刻的理解,更加明确了特色高中的建设方向。下阶段,北仑中学将继续完善特色学校建设方案,以课程建设为核心,细化各项措施,扎实推进特色学校创建工作。

  73日上午,北仑区教育局副局长余智军,教研室主任、各普通高中校长等与专家组一行对下一步指导工作进行了研讨。双方明确利用暑期对学校的工作方案进行深入的互动与完善。8月底,我区将有两所学校申报参加浙江省首批特色示范高中的评比。

  

  杨九诠主任指导北仑中学的特色示范高中创建工作

  

  余智军副局长与专家组一行共同研讨全区的特色示范高中创建工作

  

  专家组成员对我区普高的创建工作进行指导反馈

    宁波市北仑区教育局

    2012712