官方微信

中教院房山实验区召开2017年度工作推进会

【浏览字体: 】      发布时间:2017-06-16      来源:北京房山实验区

  

  2017年5月2日,中教院房山实验区2017年工作推进会在中国教科院顺利召开。中国教科院院长田慧生、院办公室主任于发友、国际与比较教育研究所所长王素、副所长田辉、副研究员李建忠、助理研究员王晓宁、康建朝、张永军、曹培杰,房山区教委主任顾成强、教委副主任武玉章、教委副主任兼房山区教师进修学校校长郭冬红、房山区教师进修学校副校长杨志华、教委办公室主任丁术刚、办公室副主任孙恒运、职成科副科长沈淑英以及教委相关工作人员参加了此次会议。

  此次会议旨在进一步了解中国教科院的资源优势,聚焦重点工作,推动实验区项目向深入开展。

  会上,顾成强主任介绍了房山区教育改革取得的经验、需破解的难题和改革最新进展,提出我区教育的发展需求:项目推动、亮点梳理、课程建设、教师培养、未来教育和国际交流。

  中教院于发友主任、国际与比较教育研究所王素所长、田辉副所长以及教委郭冬红主任结合房山区的需求,分别表达了自己的看法,对实验区的工作提出具体建议。

  田慧生院长表示:房山的教育富有特色,基础良好。针对房山教育的已有基础,要进一步寻找突破点,在教育体制与内涵发展方面深入探索,形成自身特色。一是要做好基础工作,二是要发挥中教院智库、政策与国际优势,助推房山教育实现跨越式发展。