官方微信

中国教科院骨干校长、骨干教师挂职研修房山实验区基地校建设研讨会在良乡二中举行

【浏览字体: 】      发布时间:2017-06-16      来源:北京房山实验区

  2017年4月28日,中国教科院骨干校长、骨干教师挂职研修房山实验区基地校建设研讨会在良乡二中举行,中国教育科学研究院教授李建中、房山区教委副主任武玉章、职成科副科长沈淑英,房山区教师进修学校副校长杨志华、师训处主任田小将、教研员张学艳、高淑一、张艳,房山区考试中心考试评价办公室主任张鞠松,良乡二中校长佟明河及相关领导参加了本次会议。

  研讨会现场

  良乡二中成为中国教育科学研究院房山实验区首批骨干校长、骨干教师挂职研修基地学校,将承接中教院全国实验区骨干校长、骨干教师挂职研修任务。本次研讨会旨在根据房山区及良乡二中的教育特色与亮点,制定校长、教师挂职研修方案,构建研修课程体系,打造具有房山区特色的优质挂职研修项目。

  房山区教委副主任武玉章对中教院房山实验区干部、教师挂职研修基地学校建设的前期情况进行了介绍,对“PISA测试的实践研究、成绩分析、成果转化”等房山区的优质研修项目进行了梳理,对良乡二中的亮点工作进行了提炼,为校长、教师挂职研修基地学校的建设确定了目标。他指出,房山实验区基地学校的的建设要凸显亮点、切合需求、提升参加研修校长、教师的获得感。

  房山区教委副主任武玉章发言

  中国教育科学研究院教授李建中,房山区教师研修学校副校长杨志华、师训处主任田小将、考试中心考试评价办公室主任张鞠松、房山区教师进修学校教研员张学艳、高淑一、房山区教委职成科副科长沈淑英分别对区域优势、校本特色、课程建设等谈了自己的看法,提出了有价值的建议。通过研讨,大家聚焦研修主题与目标、研修原则与方式、研讨课程体系与保障措施,形成了初步的培训方案。

 

  中国教科院李建中教授发言

  领导、专家研讨

  良乡二中校长佟明河根据专家、领导的建议做了发言,他表示本次研讨方向明确、主题聚焦、亮点突出,良乡二中将综合专家与领导的建议,形成可行性方案,并落位于实践,常态化、全方位展示基地学校的人文底蕴、教学风格、区域特色等,使参加研修的校长、教师能够学有所获。

 

  良乡二中校长佟明河发言