官方微信

陈贵宝  
研究领域: 教育规划与教育政策等,长期从事教育政策、国际教育项目管理等
简    介:
男,汉族,1963年8月出生,甘肃省天水市人,1982至1986年,在甘肃农业大学农学系学习,获农学学士;1986至1989年在在甘肃农业大学农学系从事教学和科研工作,助教;1989至1996年在甘肃省教育厅成人教育处工作,主任科员;1996至1999年,在甘肃农业大学农学院学习,获农学硕士学位;1998至2003年先后在德国、新西兰和泰国学习与工作;2004至2007年在甘肃农业大学资源与环境学院在职攻读生态学博士学位;2006年起分别在中国教育科学研究院教育政策研究中心和教育督导与评估研究中心工作至今。
主要科研成果

  Guibao Chen,2010. Access to compulsory education by rural migrants’ children in urban China: A case study from nine cities. Educational Research Vol. 1(10) pp.512-519 November 2010.

  论农村代课教师的分流政策。《中国社会科学文摘》,2008, No.5.

  中国进城务工就业农民子女义务教育研究。《华中师范大学学报》(人文社会科学版),2007. No.2.


主要科研项目

  中国教育科学研究院公益金课题——《义务教育均衡发展研究》课题,主要参加人。

  中国教育科学研究院公益金课题——《义务教育学校教师流动及资源配置研究》课题,主要参加人。

  教育部《义务教育阶段学生课业负担状况调查》项目,主要参加人。

  教育部《全国教育行风评议调查》项目,主要参加人。

  国家中长期教育发展规划项目,主要参加人。

  深圳市政府委托研究项目-深圳虚拟大学园发展模式研究,报告执笔人。

  中央教科所“创新人才成长研究”项目,主要参加人。

  联合国儿童基金会赠款项目-“中国农村免费义务教育监测与评估研究”总课题协调人,子课题主持人。

  世界银行赠款项目-“进城务工农民子女义务教育研究” 总课题协调人,子课题主持人。


获得奖励及荣誉

社会兼职