学者
当前位置 : 首页 > 学者 > 高丙成
高丙成  
研究领域: 儿童心理发展与教育、学习与教学心理学、教师教育、学习策略、心理测量与评价
简    介:
1980年生,山东沂南人,中国教育科学研究院基础教育研究中心助理研究员,北京师范大学心理学院发展与教育心理学专业博士毕业。参加过国家社会科学基金、全国教育科学规划课题及教育部、北京市、辽宁省教育科学规划等多项国家、省部级课题研究工作,在《心理科学》、《心理发展与教育》、《北京师范大学学报》等核心期刊上发表学术论文十余篇。获得过北京师范大学优秀毕业研究生等荣誉。
主要科研成果
 《初中生自我调节学习的类型及对学习的影响》,高丙成,刘儒德等,心理发展与教育.2011。
《初中生社会支持的类型及对学习的影响》,高丙成,刘儒德,心理科学.2011。
《初中生社会支持状况的类型及其与自我效能感、焦虑的关系》,高丙成,刘儒德等,中国临床心理学杂志,2011(2)。
《论学习信念的形成.北京师范大学学报(社会科学版)》,刘儒德,高丙成等.2009(5).新华文摘转载。
《幼儿教师胜任力的特点及类型》. 秦旭芳,高丙成.学前教育研究,2008(9)。

主要科研项目
参加国家社会科学基金一般项目“儿童网络意识与网络行为的社会心理学分析研究”。
参加全国教育科学规划“十一五”国家一般课题“幼儿园教育质量的发展现状与促进研究”。
参加教育部新世纪优秀人才支持计划项目“利用信息技术促进自我调节学习的研究”。
参加北京市教委委托课题“在北京远郊区县开展学习优势教育的实验研究”。

获得奖励及荣誉

社会兼职