当前位置:首页 > 科研 > 教育综合改革实验区 > 活动通知
我院与深圳市福田区人民政府举行共建教育综合改革实验区签约仪式
【浏览字体: 】      发布时间:2017-03-02      来源:中国教育科学研究院

  2017年2月27日,我院与深圳市福田区人民政府在福田人民会堂隆重举行共建教育综合改革实验区签约仪式。我院田慧生院长、刘建丰副院长,福田区高圣元区长、孟漫副区长、区委常委、区委区府办公室张悦华主任出席了签约仪式。签约仪式由福田区教育局田洪明局长主持。

  高圣元区长在致辞中表示,福田区委区政府高度重视教育事业发展,与中国教育科学研究院的合作共建,将进一步提高福田教育站位高端、勇立前沿的能力和水平。福田区将积极配合中国教科院开展各项教育改革研究工作,当好深化教育领域综合改革实验田,在全国树立教育综合改革的样板,切实惠及辖区人民群众。

  田慧生院长在致辞中指出,福田是深圳市行政、金融、文化、信息和会展中心,也是深圳传统的教育强区,福田区委区政府高度重视教育事业,引领福田以“首善之区、首善教育”为目标,积极推进教育内涵式发展和教育质量提升。近年来,福田区在推进教育现代化、促进教育国际化等方面成绩显著,成为广东省推进教育现代化先进区和全国第三个基础教育国际化综合示范实验区;在基础教育课程改革、品牌学校建设等方面,福田也正在稳步推进,积极探索,并取得可喜成果。

  田慧生院长表示,中国教育科学研究院高度重视与福田区政府的合作,将致力于把福田教育的良好基础、区域特色与中国教科院的智力资源以及深化区域教育综合改革的有益经验结合起来,坚持“院区共建、整体推进、科研引领、创新发展”,与福田区教育战线同仁通力合作,共同深化福田区教育综合改革、提升教育内涵发展能力,共同推进福田教育现代化,共同打造福田教育新样态、新经验、新成就。

  田慧生院长强调,下一步要整合全院科研力量,以菜单式指导和资源服务平台共享的方式为福田提供专家资源和智力支持,以“新品牌学校”建设、“未来学校”建设、教育国际化品质提升、新课程体系构建等项目为抓手,聚焦问题,突出重点,凸显特色,着力打造区域教育跨越发展的“福田模式”。

  会上,刘建丰副院长与孟漫副区长代表双方签署了中国教育科学研究院与福田区人民政府合作共建教育综合改革实验区框架协议;田慧生院长与高圣远区长共同为实验区揭牌。

  签约仪式开始前,福田区委书记肖亚非与田慧生院长进行了会晤。我院党办院办、合作发展处、国际与比较教育研究所等部门负责同志,福田区教育局、教科院相关负责人以及福田区全体学校校长参加了签约仪式。

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2016 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408