当前位置:首页 > 科研 > 科研活动
胡咏梅教授来我院作专题报告
【浏览字体: 】      发布时间:2018-04-08      来源:中国教育科学研究院
  

   330日下午, 2018年度第5场科研专题讲座特邀请北京师范大学教育经济研究所副所长、博士生导师胡咏梅教授,以公共政策评估中的因果推断方法及案例分析为主题,进行专题报告和交流活动。我院科研人员、博士后、访问学者,及在京其他科研单位部分人员近30人参加了本次讲座。报告会由教育督导评估研究所任春荣副所长主持。

  胡咏梅教授从公共政策或项目评估的趋势、公共政策或项目因果效应的概念、公共政策或项目评估中的关键技术问题及解决方法、因果效应评估的方法技术和案例分析等方面,进行了全面的介绍。她回顾了近年来国内外公共政策或项目评估的研究趋势,指出了因果推断在项目评估中的重要性和指导实践的重要价值,重点介绍了近年来因果效应的内涵、因果效应评估技术的最新进展,以及在评估中产生的关键问题及解决方法,并以案例的形式展示了因果效应在项目评估中的实际运用。

  在交流互动环节,胡咏梅教授就参会人员提出的有关问题进行了详细解答,进一步为研究人员在项目评估中如何运用因果效应等提供研究方向、工作思路等,进一步提高了研究人员对因果效应评估重要性的认识。

  教育督导评估研究所 科研处

 

 

 
打印】  【关闭】  【top


中国教育科学研究院 版权所有 Copyright 2002-2017 京公网安备 110402430096号
地址:北京市海淀区北三环中路46号 邮政编码:100088
电话:010-62003408