官方微信

第二届“国育杯”思维运动会团体总决赛成功举办

【浏览字体: 】      发布时间:2020-11-20      来源:中国教育科学研究院

  10月30日,由我院培训中心主办、北京市国育教育科技有限公司承办的第二届“国育杯”思维运动会团体总决赛成功举办。本届活动采取主会场(线下)与分会场(线上)相结合的形式,分别设立浙江省义乌市和黑龙江省大庆市两个主会场,与沈阳、西安、北京、长春等15个地市的网络分会场开展团体思维竞技项目在线比拼。我院院长崔保师通过网络视频在开幕式上讲话。
  崔保师指出,思维关乎创新,创新决定未来。“国育杯”思维运动会通过多种形式的操作体验活动,培养学生的思维综合素养,用思维训练来提升学生的实践能力和创新精神,是贯彻立德树人根本任务、创新教育方式、提高学生能力、改进教育评价的有益探索,必将有利于培养担当中华民族伟大复兴重任的时代新人。希望运动会进一步激发学生的学习兴趣和钻研精神,使其从小养成爱动脑、勤动手、善思考、勇实践、敢创新的优良品格,激励广大教育工作者树立科学的教育观和人才观。
  “国育杯”思维运动会是我院培训中心以课题研究为框架打造的公益性思维教育品牌活动。本届活动于2020年9月11日正式启幕,来自全国20个省及69个地市共1.4万名学生参与个人赛、174所学校参与团体赛。经过激烈角逐,30支代表队共计330人入围总决赛,最终12所学校分获总分前十名。