官方微信

我院全力做好疫情防控工作

【浏览字体: 】      发布时间:2020-02-26      来源:中国教育科学研究院

  自新冠肺炎疫情发生以来,我院认真落实党中央和教育部党组相关决策部署,及时成立疫情防控领导小组并多次召开会议,制定工作方案和应急预案,采取切实措施,狠抓工作落实,扎实有序地开展疫情防控工作。

  2月24号下午,我院疫情防控领导小组再次召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级有关要求,总结检视我院近期疫情防控工作,研究部署下一步工作。

  会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,为夺取疫情防控全面胜利和做好全年工作指明了方向,也为我院疫情防控和科研工作提供了遵循。

  会议充分肯定了前期我院疫情防控工作的实施情况,总体上看防控工作及时有力、扎实细致、平稳有序、成效明显。全院广大干部职工响应号召、团结一心、众志成城,为打赢疫情防控阻击战做出了努力。会议研究部署了下一阶段我院疫情防控工作。会议要求,第一,要从思想上继续保持高度重视和警惕,发扬连续作战的精神,毫不松懈地抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,绝不能有松劲思想、侥幸心理和厌战情绪。第二,要紧紧抓住人员生命安全和身体健康这个根本,扭住人员管理这个关键环节,严格按照北京市规定对相关人员采取隔离措施,严格加强人员出入管理,不留漏洞和隐患。第三,做好疫情防控前提下稳步推进有序复工,充分利用科研工作的特点,开动脑筋,改进组织模式,创新工作形式,有效推动重点工作的有序开展,特别是要区别必须做、不得不做、不影响做和可以抓住时机做的工作,分类予以推进。第四,要认真谋划打赢扶贫攻坚战相关工作思路,从讲政治高度切实把对口支援云南省芒市扶贫工作规划好、落实好。第五,领导干部要切实树立必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,发挥好领头雁作用,切实扛起肩上责任,对疫情防控和业务工作科学谋划,合理安排,统筹推进,做到守土有责、守土担责、守土尽责。第六,纪检部门要认真落实部党组和驻部纪检组要求,加强对我院疫情防控工作的监督,加大执纪问责力度。