官方微信

我院认真贯彻落实“过紧日子”精神

【浏览字体: 】      发布时间:2019-12-31      来源:中国教育科学研究院

  1230日,我院召开第16次院务会,研究部署2020年预算工作。会议认真学习了党中央和部党组关于过紧日子的指示要求,传达了教育部2020二上预算培训会议精神,对全院各项工作落实“过紧日子”精神进行了部署和安排。

  会议认为,我院要提高政治站位和思想认识,坚决贯彻落实党中央和部党组要求,量入为出,量力而行,各项支出在“保基本、保重点、保创新”的基础上,在预算安排和财务管理上从严从紧,将思想和行动切实统一到 过紧日子上来。

  会议强调,要细化各项规章制度,落实落细我院节约资源反对浪费规定和进一步强化预算管理的实施意见以及各项支出规定,从严审核经费支出;要进一步压减一般性支出、公用经费支出和三公经费支出;要厉行节约,挖掘潜力,对会议费、印刷费、水电费等公用经费支出实行精细化管理,将“勤俭办事业”的原则贯穿始终,着力提高资金使用效益,推动我院事业稳步发展。