官方微信

芒市16名教研员来我院学习研修

【浏览字体: 】      发布时间:2019-12-04      来源:中国教育科学研究院

  122日,云南省德宏州芒市教研员研修班在中国教科院开班。我院副院长于发友出席开班典礼并做动员讲话。

  芒市系教育部确定的我院扶贫联系点。根据芒市教研工作的实际需求,我院精心组织,统筹安排,邀请国内外专家及院内学者,集中开展对语文、数学、英语、政治、生物、傣汉双语、信息技术等学科的16名芒市中小学骨干教研员进行为期一周的专题研修培训。研修班通过开展专题讲座、座谈交流、入校考察、随堂听课评课等多种形式,让基层一线的教研员开拓视野、增长见识,学习借鉴先进经验,提升教研能力和综合素质。

  此次研修培训是我院年度帮扶计划的一项重要内容,至此我院2019年对口帮扶芒市教育扶贫工作的六大任务全部完成。一年来,我院依托教育科研专业引领优势,通过送教上门、专题培训、修远干部讲堂以及与我院教育综合改革实验区学校结对交流等形式,对芒市的领导干部、校长、老师、教研员等进行了全覆盖培训,实现优质资源开放共享,芒市教育事业不断迈上新台阶。2018年,芒市在云南省129个县市中脱颖而出,入列云南省5个教育工作先进县之一。