官方微信

中央党史和文献研究院副院长吴德刚一行到我院开展调研工作

【浏览字体: 】      发布时间:2019-12-03      来源:中国教育科学研究院

  
  11月29日,中央党史和文献研究院副院长吴德刚一行来我院调研,重点就开展革命传统教育、加强党的历史教育等听取意见。调研中听取了我院关于党的教育方针、中国共产党教育历史资料保存、教育决策模拟系统和教育舆情监测平台建设等情况介绍,参观了古籍图书馆。中央党史和文献研究院办公厅一级巡视员兼机关服务中心主任崔友平,我院院长崔保师、副院长马涛、刘贵华陪同调研并进行座谈。
  崔保师在汇报中谈到,中国教科院高度重视教育史研究,将其视为培育和提高学术研究的重要基础性支撑。当前,我院正在弘扬传统、发扬优势,瞄准建党100周年深入开展党的教育方针研究、进一步从学理上加强习近平总书记关于教育的重要论述研究,期望中央党史和文献研究院能够给予更多的指导和支持。
  吴德刚高度评价了我院教育科学研究工作取得的成绩。认为中国教科院紧跟时代前沿,利用大数据、信息化手段开展实证研究,为国家教育科学决策提供数据支撑,特别是研究院从学理角度对习近平总书记关于教育工作论述进行研究,意义重大。关于党的教育方针历史沿革研究也具有非常重要的理论和文献价值。调研中,他就中央党史和文献研究院牵头开展的革命教育传统指南、中国革命精神谱系研究等工作和我院领导进行了交流。
  我院相关部门负责人参加座谈。