官方微信

“全国民办教育协作创新联盟第六届年会暨新形势下民办学校治理研讨会”在海口举办

【浏览字体: 】      发布时间:2019-11-14      来源:中国教育科学研究院

  11月3日至4日,由我院主办、海南省教育研究培训院承办、海口中学协办的“全国民办教育协作创新联盟第六届年会暨新形势下民办学校治理研讨会”在海口召开。全国民办教育协作创新联盟名誉理事长、我院党委书记殷长春出席会议并致辞。会议开幕式由全国民办教育协作创新联盟理事长、我院教育发展与改革研究所所长吴霓主持。
  殷长春在致辞中指出,党的十八大以来,民办教育的改革发展进入了“快车道”,迎来了千载难逢的有利机遇。全国民办教育协作创新联盟成立五年来,开展了大量的服务工作,加强了联盟成员单位之间的紧密联系与合作交流。希望本次会议的研讨能够从实际出发,准确把握民办教育治理面临的新形势新任务,推动民办教育的健康发展和教育事业的长期繁荣。
  与会代表结合自身办学实践和最新研究成果展开研讨交流,探讨了各级各类民办教育治理的现状与问题,总结了民办学校分类管理、党建等方面的经验,提出了在新《民办教育促进法》背景下民办学校治理的可持续发展策略及相关政策建议。此外,参会代表实地考察了海口中学。
  来自全国15个省市的100余名民办教育领域的专家、校长、教育行政部门管理者、教育投融资管理者参加会议。