官方微信

教育部教师工作司与我院签署合作备忘录

【浏览字体: 】      发布时间:2019-05-09      来源:中国教育科学研究院

  2019年4月30日上午,教育部教师工作司与中国教育科学研究院《关于进一步加强新时代教师队伍建设改革研究合作备忘录》签署仪式在我院举行。教育部教师工作司司长任友群出席并讲话。崔保师院长主持会议,殷长春书记出席。
  崔保师院长向任友群司长及教师工作司长期以来对我院的关心、支持、信任和尊重表示衷心感谢。他指出,教育部党组及有关司局的指导和支持,是我院围绕中心服务大局、建设一流国家教育智库的坚强保障。这次备忘录的签署是双方在以往合作基础上的创新举措,为我院和部内司局合作提供了样本。他强调,信任就是力量。我院要主动加强和教师工作司对接,探索形成常态化合作机制,进一步明确职责定位和研究重点,开展更高水平的教育决策服务。教师发展研究所要认真落实合作备忘录的各项具体要求,扎实推进工作,全力以赴为新时代教育队伍建设谋良策出实招。
  任友群司长指出,在部党组统一领导下,教师工作司与中国教育科学研究院基于各自工作领域和业务范围,依托教科院教师发展研究所,加大合作力度,创新合作机制,相互支持、优势互补、凝聚共识、形成合力,共同推动新时代教师队伍建设取得新进展新成效。他强调,中国教科院教师发展研究所近年来着力开展教师队伍建设研究,为教师工作司提供了强有力的研究支持。为确保合作备忘录有关事项落地见效,教师工作司将以此次合作备忘录签署为起点,大力支持教师发展研究所全面深入开展新时代教师队伍建设改革研究工作,在双方共同努力下,推动合作结出硕果。
  签署仪式前,任友群司长一行参观了我院教育决策模拟系统和古籍图书室,并与我院教师发展研究所全体同志进行了交流。一级巡视员刘建同、副司长黄伟、杨燕滨和我院领导班子全体成员出席签署仪式,教师工作司和我院相关同志参加仪式。