官方微信

我院与广州市共建教育综合改革实验区

【浏览字体: 】      发布时间:2018-12-26      来源:中国教育科学研究院

   12月18日,我院与广州市人民政府共建教育综合改革实验区项目启动工作会议在广州召开。我院党委书记殷长春,广州市教育局党组书记、局长樊群出席会议并讲话,共同为中国教育科学研究院粤港澳大湾区教育研究中心揭牌。
  殷长春同志指出,广州作为建设粤港澳大湾区的核心城市,是大湾区联系内地、辐射周边的最佳桥梁和纽带,在把大湾区打造成国际重要创新中心的历程中发挥着不可替代的重要作用。共建教育综合改革实验区是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措。我们要提高政治站位,加强顶层设计,把实验区建设放在引领粤港澳大湾区教育发展的格局中统筹考虑,围绕大湾区教育发展大局,制定前瞻性、科学性、系统性、创新性的实施方案,有序推进落实各项教育改革专题工作。瞄准大湾区发展目标,做好项目规划和研究工作,紧密服务于大湾区发展战略,建立长效合作机制,深入推进协同创新。
  会议期间,我院承担广州实验区项目任务的8个研究所的19位研究人员分别与当地团队进行了深入的交流与讨论。
  我院副院长高宝立,广州市教育局党组成员、主任督学谷忠鹏,广州市教育局副巡视员陈聪出席会议。我院合作发展处、基础教育所等部门负责同志和项目组专家团队成,局广州市教育局有关处室负责同志,广州市教研院以及各区教育局负责同志等参加会议。