官方微信

首届新样态学校论坛在浙江诸暨召开

【浏览字体: 】      发布时间:2018-12-04      来源:中国教育科学研究院

  1126-27日,由中国教育科学研究院基础教育研究所主办的首届新样态学校论坛在浙江诸暨海亮教育园举行,中国教育科学研究院马涛副院长出席并讲话,来自全国各地的专家学者、中小学校长和教师约900余人参加了会议。

  为深入学习和贯彻落实全国教育大会的精神,中国教科院基础所召开新样态学校论坛非常有意义。马涛副院长在致辞中讲到,新样态学校建设2016年立项为中国教科院基本科研业务费专项院级重点课题以来,吸引了全国各地数百所中小学的校长和老师共同参与研究、探索和实践,新样态学校倡导的“有人性、有温度、有故事、有美感”的理念和愿景逐渐成为越来越多学校的共识和行动。通过新样态学校这个发展平台,不仅为区域教育和学校教育的发展开阔了思路、拓宽了渠道,大大地提升了学校发展的水平和品质,而且对于引领中国基础教育适应新时代、满足新要求、解决新问题等方面,都具有十分特殊的意义。在新时代教育创新发展的大背景下,马涛副院长希望,通过召开新样态学校论坛,大家共谋教育的新发展,既有办学理念上的引领,也有办学模式的提升,更有对教育实践的关怀。期待共同推进基础教育领域的综合改革,为建设教育强国、办好人民满意的教育而共同努力。

  本次论坛有4位专家主题发言,8个分论坛共100余位的校长发言,8位新样态实验区的代表发言,还有来自全国各地140余位的教师在海亮教育集团所属幼儿园、中小学进行了魅力课堂教学展示。


马涛副院长在首届新样态学校论坛上致辞


首届新样态论坛大会现场