官方微信

“全国民办教育协作创新联盟第五届年会暨改革开放40年民办教育发展的成就与经验研讨会”在珠海举办

【浏览字体: 】      发布时间:2018-12-03      来源:中国教育科学研究院

  为学习贯彻全国教育大会精神,落实民办教育新法新政,由中国教育科学研究院主办,北师大—香港浸会大学联合国际学院教育基金会承办的“全国民办教育协作创新联盟第五届年会暨改革开放40年民办教育发展的成就与经验研讨会”于11月18—19日在珠海市召开。全国民办教育协作创新联盟名誉理事长、中国教育科学研究院党委书记殷长春,全国人大教科文卫委员会教育室原主任叶齐炼,广东省教育研究院院长汤贞敏,国家教育行政学院原副院长李五一,民进广东省委副主委刘波等出席会议并作开幕式致辞。开幕式由全国民办教育协作创新联盟理事长、中国教育科学研究院教育发展与改革研究所吴霓所长主持。

  会议总结了改革开放40年来民办教育的发展成就和成功经验,分析了民办教育现状和问题,并对未来发展提出建议。在圆桌对话环节,参会代表围绕“民办教育扶持政策落实中的经验、问题与建议”进行深入研讨。会议期间,举行《中国当代民办教育家丛书》之《蒲邦顺办学思想和实践》新书首发仪式,致敬改革开放40年“卓越民办教育家”和“民办教育协作创新卓越贡献者”;参会代表实地考察北京理工大学珠海学院。

  在闭幕式上,中国教育科学研究院副院长高宝立致闭幕词,吴霓所长作总结发言。来自美国、日本的私立教育举办者和全国各地的民办教育举办者、专家学者、教育管理者等共100余名代表参加会议。

参会代表合影