官方微信

“大中小(幼)一体化体育课程体系建设研究推进会”顺利召开

【浏览字体: 】      发布时间:2018-11-26      来源:中国教育科学研究院

  2018111518日,由我院主办,安徽省合肥市经开区社会发展局承办的“大中小(幼)一体化体育课程体系建设研究推进会”在合肥召开。会议主题为“享受体育乐趣,培养奋进精神,协同创新研究”。我院副院长高宝立、教育部基础教育课程教材发展中心教学处处长莫景祺、安徽省合肥市教育局副局长王勇等出席会议并致辞。会议由我院科研处副处长王新波主持。

  高宝立副院长指出,推进一体化体育课程体系建设研究,是我院学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措。要牢固树立健康第一的教育理念,坚持理论创新,扭转不科学的体育教育评价导向,处理好传承与发展之间的关系,着力打造一体化体育课程体系建设的优秀成果。希望大家以这次会议为契机,群策群力,稳扎稳打,共同为学校体育课程改革贡献智慧和力量。

  莫景祺处长代表总课题组介绍课题研究思路,并对一体化体育课程体系建设研究提出具体要求。

  会上,高宝立副院长、于素梅研究员作主题报告。与会代表观摩四节现场课,并针对一体化体育课程的关键问题进行分组讨论。

  来自全国各地的专家学者、教育行政部门负责人、校长和园长代表、体育教研员、一线教师等,近1000人参加会议。