官方微信

第二届“一带一路”教育对话胜利闭幕

【浏览字体: 】      发布时间:2018-11-27      来源:中国教育科学研究院

  11月26日上午,由我院主办的第二届“一带一路”教育对话在北京胜利闭幕。中国联合国教科文组织全委会秘书长秦昌威、匈牙利罗兰大学高等教育研究中心主任Gabor Halasz、我院院长崔保师出席并分别致辞,来自近40个国家和部分国际组织的教育官员、专家学者等约150人出席了会议。

  闭幕式前,围绕“教育现代化与国家发展”“新一轮科技革命与教育变革” “促进教育公平与提高教育质量的路径与模式”三个专题,中外6名专家交流了专题研讨的主要成果和核心观点。大家普遍认为,对话会议内容丰富、气氛热烈、研讨深入、收获很大。大会还成立了“一带一路”教育研究网络,研究讨论并形成了《“一带一路”国家教育合作2030》。

  中国联合国教科文组织全委会秘书长秦昌威在致辞中向本次会议的成功举办和取得的丰硕成果表示热烈祝贺,建议“一带一路”教育网络扎实开展教育务实交流合作,共建多元化教育合作机制,为推动“一带一路”沿线国家教育发展、实现2030教育目标共创人类美好未来而努力。匈牙利罗兰大学高等教育研究中心主任Gabor Halasz在致辞中高度评价了这次教育对话活动,表达了进一步加强深度合作、共建共享的美好期待。

  我院崔保师院长在闭幕式讲话中谈到,此次对话立意深远、内容丰富、参与广泛、成果丰硕,很好地体现了“一带一路”建设对话协商、共建共享、合作共赢、交流互鉴的理念,相信教育在“一带一路”建设中的地位作用一定会厚积薄发,“一带一路”教育对话的作用一定会日益突显,会议形成的共识一定能得到很好落实,会议取得的成果将为促进“一带一路”参与国教育事业发展、为“一带一路”建设作出更大贡献。

  我院党委书记殷长春、副院长高宝立出席了会议,闭幕式由曾天山副院长主持。

  

  中国联合国教科文组织全委会秘书长秦昌威出席会议并致辞

  

  匈牙利罗兰大学高等教育研究中心主任Gabor Halasz作为国际代表致辞

  

  我院崔保师院长出席会议并讲话

  

  我院曾天山副院长主持闭幕式