官方微信

我院召开警示教育大会

【浏览字体: 】      发布时间:2018-11-09      来源:中国教育科学研究院

 
  11月8日,我院召开警示教育大会,传达学习教育部直属系统警示教育大会精神。院长崔保师同志主持大会,通报案例并进行了案例分析,院党委书记殷长春同志传达了陈宝生部长的讲话精神并提出工作要求。
  殷长春同志在讲话中强调,要认真学习贯彻教育部警示教育大会精神,扎实开展好警示教育,落实全面从严治党要求。一要进一步提高政治站位,不断增强警示教育工作的自觉性、主动性和创造性。认真学习习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述,结合实际深入剖析问题,制定切实可行的整改措施,增强持之以恒推动全面从严治党向纵深发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要把党的政治建设放在首位,积极营造良好政治生态。自觉扛起净化政治生态的旗帜,认真查找我院在体制机制方面存在的漏洞和不足,扎实推进整改任务落实,进一步扎紧扎牢制度的笼子,形成以制度管人、按制度办事、靠制度管权的长效工作机制。三要强化政治责任落实,推动全面从严治党要求落到实处。要切实做到宝生部长要求的“知责、明责、履责、尽责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严”,发挥好“头雁效应”。要进一步健全我院廉政风险防控机制,强化正风肃纪,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。
  崔保师同志在讲话中指出,近年来我院党风廉政建设取得了明显成效,这是在部党组的正确领导下,院党委认真履行全面从严治党主体责任,各党支部加强组织建设和严格管理,全体党员干部身体力行共同努力的结果。我们要进一步增强党风廉政建设的信心,同时保持警醒,切实做到警钟长鸣,防微杜渐。崔保师同志强调,加强党风廉政建设,组织是依靠,关键在个人,核心在思想,要害在动真。他要求,要强化组织保证,努力建设风清气正的政治生态,构建科学规范、公正民主、相互监督、团结和谐的内部治理。各支部要落实主体责任,全面加强党的建设,提高政治生活质量。每位党员干部都要加强党性修养,进一步坚定理想信念,用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂。要树正气、做表率,心存敬畏和戒惧,自警自律。要敢于动真碰硬,正视自己存在的问题,要开好年底的专题民主生活会和组织生活会,认真开展批评与自我批评。
  院领导班子成员、中层干部(含非党员)、各支部(总支)委员70多人参加会议。