官方微信

我院代表参加第10届NIS研究实践国际会议

【浏览字体: 】      发布时间:2018-11-05      来源:中国教育科学研究院

  20181025-27日,第10NIS研究实践国际会议在哈萨克斯坦纳扎巴尔耶夫智慧学校召开,我院高宝立副院长、李正福助理研究员、徐晖助理研究员以及来自世界二十多个国家和地区的2500余名代表参加会议。哈萨克斯坦共和国教育和科学部部长、纳扎尔巴耶夫智慧学校校董、纳扎尔巴耶夫大学校长分别在开幕式上致辞。

  会议围绕“未来学校”主题,采取全体会议、分论坛、工作坊、网络会议等形式展开交流讨论。全体会议上,来自多个国家和地区的知名学者分享了与未来学校建设相关的研究成果等内容。

  分论坛上,与会代表聚焦未来技术与教育资源、教育领导与管理和教育质量保障与学校效能等议题进行了深入探讨。高宝立副院长在会上做了《中国未来学校建设:进展、挑战与前景》的专题报告。


  会议期间,我院代表团会见了纳扎巴尔耶夫智慧学校校董Kulyash Shamshidinova女士等学校负责人,双方就共同关心的问题进行了交流。高宝立副院长诚挚邀请Kulyash女士出席我院拟于11月在北京举办的第二届“一带一路”教育对话,并代表我院向Kulyash 女士递交了邀请信,Kulyash女士对此表示感谢,表示学校非常重视与中国教科院的合作,将会积极派员参会。


  我院代表团还访问了哈萨克斯坦纳扎巴尔耶夫智慧学校。在纳扎巴尔耶夫智慧学校国际中学,代表团实地考察了教学及配套设施的情况,了解了学校的课程教学、组织管理、办学经费、育人成效等方面的情况,并与学校教师进行了深入交流。