官方微信

我院党委书记殷长春率团赴乌克兰参加苏霍姆林斯基诞辰100周年纪念活动

【浏览字体: 】      发布时间:2018-10-15      来源:中国教育科学研究院

  应乌克兰国家教育科学院和基洛夫格勒国立维尼琴科师范大学的邀请,我院党委书记殷长春一行6人于2018年10月2日至7日赴乌克兰参加了为纪念世界著名教育家苏霍姆林斯基诞辰100周年而举办的“第十届国际科学实践研讨会”暨“第25届全乌克兰教育学读书会”。殷长春书记在大会开幕式上致辞,纪念并缅怀这位伟大的教育家,并做了“从出版视角看苏霍姆林斯基教育思想在中国的传播和影响”的主题发言。会议播放了由我院教科社制作的“回顾苏霍姆林斯基生平”的视频,引起了与会者强烈共鸣,受到了乌方充分肯定。

  10月3日,我院代表团应邀访问了乌克兰国家教育科学院。乌克兰国家教育科学院院长克列缅、第一副院长卢果维、前乌克兰教育部副部长、全乌克兰苏霍姆林斯基联合会会长萨夫琴科以及乌克兰教科院院士苏霍姆林斯卡雅等会见了我院代表团,双方就共同关心的问题进行了充分而深入的交流。克列缅院长表达了与我院建立合作关系的意愿,我院殷长春书记作了积极回应并诚挚邀请克列缅院长出席我院于11月在北京举办的第二届“一带一路”教育对话。

  会议期间,我院代表团还访问了乌克兰苏霍姆林斯基国家教育图书馆以及苏霍姆林斯基生前工作和生活的帕夫雷什学校,并与乌方达成了出版意向。