官方微信

我院召开老干部工作座谈会

【浏览字体: 】      发布时间:2018-10-16      来源:中国教育科学研究院

  10月15日下午,值重阳佳节来临之际,我院召开老干部工作座谈会。院党委书记殷长春主持会议,院长崔保师出席并讲话。老领导徐长发、谢国东,离退休党支部书记、支委出席会议。

  院长崔保师向老干部们传达了全国教育大会精神和部党组有关要求,介绍了我院贯彻落实全教会精神近期工作情况和下一阶段的工作安排。保师同志指出,全国教育大会是在新的历史起点上召开的一次开启教育事业新征程的大会,在中国教育史上具有划时代的里程碑意义。习近平总书记关于教育的重要论述,是系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,是繁荣教育科学的思想指南,是我们一切工作的根本遵循。教科院要按照部党组统一部署和要求,立足职能定位,发挥特色优势,切实抓好贯彻落实,着力从学习阐释、研究创新和实践落实三个方面狠下功夫,把每一项工作做实、做深、做精、做亮,努力成为学习研究习近平教育重要论述、创新教育理论的“思想库”,成为落实大会精神、服务教育决策的“智囊团”,成为阐释解读习近平教育重要论述和全国教育大会精神的“宣传队”。保师同志指出,老干部队伍是我院三支队伍中的重要力量,是我院的宝贵财富。我院历届班子一贯有关心重视老干部工作的优良传统,我们要把这种好的传统继承下来并发扬光大。他强调,要怀着责任、敬意、真诚去做老干部工作,各部门要形成合力支持老干部工作,要在全院弘扬尊老敬老爱老浓厚氛围,让老干部老有所养、老有所医、老有所学、老有所为,老有所乐。

  院党委书记殷长春向老同志们通报了离退休干部工作开展情况,介绍了近期院班子对改进和加强离退休工作的初步考虑。长春同志指出,我们要充分发挥党支部主体作用,强化老干部工作政治思想的引导性,提升党建科学化水平;要夯实基础工作,落实生活待遇,做好精准服务,搭建活动平台;要加强组织领导,完善保障机制,加大投入力度,提升困难帮扶水平,进一步加强老干部工作队伍建设。长春同志强调中国教科院的老领导、老同志是我们的宝贵财富,教科院的全部干部职工都要尊老敬老;我们的老干部工作要体现在政治上关心,生活上关怀,要怀着感恩,带着感情和崇高使命感开展老干部工作,要努力把老干部工作做得更好,让老同志真切感受到党的关怀和温暖,让老同志们感受幸福生活。

  会议还就《中国教育科学研究院<关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见>》和我院工作征求了与会老同志们的意见建议。老同志们发言踊跃,充分肯定我院前一阶段的各项工作特别是离退休干部工作,就相关问题提出了一些意见建议,期待《意见》能够尽快加以落实。

  最后,保师院长和长春书记代表院班子在重阳节来临之际向全体老同志们致以节日祝福。

  院(党)办、人事处、财务处、总务处、离退休工作处负责同志参加了座谈。